Гриб шиитаке – вкусно и полезно 26.03.2015
Главная особенность японской кухни – это умение сделать не только полезное, но и очень вкусное блюдо. На самом деле это очень просто, главное, знать какой ингредиент и в каком количестве добавить. Как изменит обычное блюдо гриб шиитаке?
Что особенного в грибе шиитаке?
В Корее, Японии и Китае гриб шиитаке считается не только вкусным, но и целебным. Кто пробовал этот гриб, отмечает, что шиитаке намного вкуснее обычных шампиньонов или вешенок. А вот выращивать его можно даже в домашних условиях.
Что касается его названия, то здесь все просто: «шиа» - это вид дерева, на котором растет гриб, а «таке» - это гриб на японском языке. Шиитаке имеет еще несколько названий, например, шитаке и черный гриб. В любом случае название никаким образом не порти его вкусовых качеств.
Если говорить о сфере применения, то гриб применяется не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине. Интересно, что именно употреблением именно черного гриба объясняют бархатную кожу и прекрасный цвет лица японских гейш.
Целебные свойства Шиитаке
Как показывают исследования, употребляя гриб, можно снизить холестерин в крови, а также сахар у диабетиков и улучшить выработку инсулина.
Интересно! Ввиду высокого содержания витамина D, шиитаке рекомендовано употреблять вегетарианцам.
Ресторан «Osava» приглашает вас попробовать самые вкусные блюда с грибом Шиитаке! Это и Йоко, Уми Маки, Зеленый дракон, Кокаин, а также овощное ассорти!